InvestFuture

Дайджест иностранной прессы за 21 августа

Прочитали: 35

Goldman Sachs: продавайте американские акции! – CNBC

Старший стратег Goldman Sachs по рынку акций США Дэвид Костин в письме своим клиентам посоветовал выводить средства из американских ценных бумаг в ближайшее время.

По его мнению, рынок акций США ожидает обвал, так как политики, скорее всего, не смогут договориться по поводу уровня потолка госдолга.

Он также подтвердил свой прогноз по динамике индекса широкого рынка S&P 500. По расчетам Костина, индикатор к концу года опустится до отметки в 1250 п., несмотря на то что в последнее время он торгуется на уровне в 1400 п.

Sharp сократит штат 15% – Ёмиури

Японский производитель электроники Sharp Corp. планирует сократить 3 тыс. сотрудников в своих отделениях за рубежом. Эти сокращения станут дополнением к ранее анонсированному плану сокращений в 5 тыс. человек по всему миру.

Таким образом, получается, что штат Sharp уменьшится в совокупности на 15%.

Японская компания испытывает тяжелейшие финансовые проблемы из-за высокого уровня конкуренции со стороны китайских и крупных южнокорейских конкурентов, в том числе Samsung и LG. По итогам I квартала 2012-13 фингода чистый убыток компании увеличился втрое.

Один из ключевых инвесторов Facebook отказался от части бумаг соцсети – Washington Post

Петер Тиль, один из первых инвесторов Facebook, входящий в совет директоров компании, продал примерно 20 млн акций соцсети.

Продажа производилась после истечения срока "локапа" (запрета на продажу акций), предположительно, в четверг-пятницу на прошлой неделе.

Исходя из цен акций компании в то время общая сумма составила $396 млн.

Тиль, американский бизнесмен немецкого происхождения, вошел в капитал соцсети еще в 2004 г., купив 10,2% акций за $500 тыс.

Сорос купил акции "красных дьяволов" - Le Figaro

Джордж Сорос, однажды "взломавший" Банк Англии, решил попробовать свои силы в футболе.

Именитый инвестор вошел в капитал Manchester United, купив 7,85% акций недавно разместившейся компании. Бизнесмен приобрел примерно 3,1 млн ценных бумаг класса "А" футбольного клуба. Общая стоимость пакета оценивается на уровне $40,7 млн.

Ранее клуб и его владельцы продали 16,6 млн акций в рамках IPO в Нью-Йорке. Цена размещения составила $14, однако котировки акций откатились уже на 6,7% вниз.

Сорос, американский бизнесмен венгерского происхождения, прославился в 1992 г., когда игра на британском валютном рынке принесла ему $1 млрд. Тогда фунт стерлингов в одночасье потерял 12% стоимости.

Apple. Самая дорогая компания в мире - WSJ

Американской Apple Inc. удается поддерживать свой статус новыми рекордами. На торгах понедельника капитализация "яблочной" компании поднялась до рекордно высоких $623,52 млрд.

Предыдущий рекорд капитализации,в $616,34 млрд установила Microsoft в 1999 г.

Теперь ближайший конкурент Apple – нефтегазовая компания Exxon Mobil – отстает по размеру капитализации на $200 млрд. Сейчас ее рыночная стоимость оценивается на уровне $405,97 млрд. Эта разница сопоставима с размером капитализации IBM.

Рост акций Apple поддерживается планами компании выпустить в скором времени новый IPhone 5, а также началом выплаты дивидендов.

Немецкие политики винят ЕЦБ в росте цен на бензин – Handelsblatt

Немецкие политики усиливают свои атаки на Европейский центробанк. Теперь среди "несогласных" есть и представители третьей по величине Свободной демократической партии Германии.

Так, глава гессенского отделения СвДП Йорг Увэ Хан считает, что ЕЦБ, помимо всего прочего, виноват еще и в росте цен на бензин. В интервью изданию он отметил, что цены на бензин движутся вслед за мировой экономикой и крайне волатильны. Именно поэтому всей Европе необходимо работать над стабильностью евро.

По мнению Хана, выкуп бондов проблемных стран еврозоны со вторичного рынка станет угрозой стабильности общеевропейской валюты и приведет в итоге к росту стоимости энергоносителей или цен на недвижимость.

Ожидается, что ЕЦБ может пойти на выкуп гособлигаций, для того чтобы сбить доходности десятилетних бондов таких стран, как Италия и Испания.

Тем не менее немецкие политики сами отчасти виноваты в нестабильности общеевропейской валюты. Они неоднократно затягивали ратификацию запуска постоянного фонда финстабильности в Европе – ESM, а также договора о бюджетной стабильности. Конституционный суд ФРГ должен вынести свое решение по этому вопросу 12 сентября. До этого момента, по подсчетам Bank of America, евро может подешеветь до $1,15.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дайджест иностранной

Поделитесь с друзьями: