InvestFuture

Обзор китайской прессы за 21 августа

Прочитали: 59

Регулятор предупреждает банки КНР о валютных рисках - Shanghai Securities News

Комиссия по банковскому регулированию КНР предупредила кредитные организации страны о валютных рисках по их зарубежным активам.

Общая стоимость зарубежных активов китайских банков оценивается в 4 трлн юаней (примерно $634,92 млрд).

По данным регулятора, курс юаня против евро вырос на 5% к концу июня, что создает значительные риски дисбаланса иностранных активов банковского сектора КНР.

Розничные продажи в КНР в 2012 г. вырастут почти на 15% - Shanghai Securities News

Объем розничных продаж в Китае вырастет по итогам года на 14,8% в номинальном выражении, подсчитали в Центре государственной информации.

За первые 7 месяцев рост показателя составил 14,2%. Правительственные эксперты отмечают, что замедление роста экономики КНР и неопределенная ситуация с занятостью давят на объемы потребительского спроса. Правительству в таком случае необходимо предпринять меры для стабилизации потребительских цен в стране и стимулирования спроса.

Эксперты: с ужесточением регулирования в сфере недвижимости КНР можно повременить - People's Daily

Правительству Китая необязательно вводить новые, более жесткие меры регулирования в сфере недвижимости, считают аналитики.

"Пока текущая политика выполняется строго, цены на недвижимость в Китае не будут бурно расти", - сказал изданию один из экспертов отрасли Чжань Давэй.

Власти обеспокоены восстановлением рынка недвижимости в стране. После понижения процентных ставок цены на новые дома выросли в большинстве крупнейших городов страны.

Юань не будет резко обесцениваться - People's Daily

Китайский юань не будет резко дешеветь по отношению к ключевым валютам. В средне- и долгосрочных периодах укрепление этой валюты все еще остается трендом, считают эксперты.

Основание для таких предположений экспертам дают данные по торговому балансу страны. По прогнозам вторая экономика мира с завидной частотой продолжит сводить его с профицитом.

Юань дешевеет с апреля этого года. Ранее эксперты Moody’s говорили о том, что укрепление юаня больше не является непреложным трендом.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Обзор китайской прессы

Поделитесь с друзьями: