InvestFuture

Инфляция в Индии замедлилась до минимальных уровней

Прочитали: 20

Инфляция в Индии замедлилась в июле до минимального за 4 месяца уровня, но при этом осталась выше ключевого значения в 7% шестой месяц подряд.

Рост цен в июле составил 9,86% по сравнению 9,93% в июне, свидетельствуют официальные данные. При этом рост цен на энергоносители замедлился до 7,36% по сравнению с 10,34% в июне. А стоимость продуктов питания выросла на 11,53%.

Индекс оптовых цен, а именно этот показатель в Индии является главным для определения инфляции, снизился в июне на 6,87% - до минимального уровня за последние 32 месяца.

Резервный банк Индии пересмотрел свой прогноз роста экономики в сторону понижения. Прогноз роста ВВП в текущем финансовом году был снижен с 7,3% до 6,5%.

При этом глава регулятора Дувиру Суббарао отметил, что замедление темпов роста ВВП Индии в совокупности с падением объема инвестиций является тревожным знаком.

За квартал, завершившийся в марте, ВВП страны вырос всего на 5,3%, что заметно ниже прогнозов и сильно ниже результатов предыдущего квартала. Это оказался минимальный уровень темпов роста ВВП за 9 лет.

Основным фактором замедления экономики являются резкое сокращение промпроизводства, а также падение инвестиций.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Инфляция в Индии

Поделитесь с друзьями: