InvestFuture

Локхарт выступает против мягкой политики ФРС

Прочитали: 25

Дополнительные меры стимулирования экономики США со стороны ФРС будут избыточны и бесполезны, уверен глава ФРБ Атланты Деннис Локхарт.

Деннис Локхарт полагает, что денежно-кредитная политика будет слишком агрессивной и не окажет позитивного эффекта на экономику. Монетарная политика, по мнению Локхарта, окажет позитивное влияние, однако не является панацеей.

Помочь ситуации в экономике способны только финансовые реформы, касающиеся распределения государственных ресурсов. Комитет по открытым рынкам ФРС заявил 1 августа, что готов "предоставить дополнительное стимулирование при необходимости" в целях сокращения безработицы.

Напомним, в июле глава ФРС Бен Бернанке заявил, что ЦБ может запустить третий раунд количественного смягчения, то есть выкуп облигаций для снижения стоимости заимствования ипотечных кредитов.

Теперь инвесторы ждут очередного выступления Бена Бернанке на ежегодном симпозиуме в Джексон-Хоуле 31 августа. Деннис Локхарт возглавил ФРБ Атланты в 2007 г., является бывшим профессором Джорджтаунского университета.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Локхарт выступает против

Поделитесь с друзьями: