InvestFuture

Иранским нефтетанкерам "заламывают руки"

Прочитали: 25

Власти Ирана попали в затруднительную ситуацию: такие страны, как Танзания и Тувалу объявили о своих планах снять суда Тегерана с регистрации.

Такое решение может серьезно ударить по экспорту иранской нефти, ограничив объем поставок азиатским потребителям. В связи с этим Тегеран занимается активным поиском стран, которые бы зарегистрировали иранские нефтяные танкеры.

За последний месяц Иран уже был вынужден предпринять меры, чтобы обойти эмбарго, сменив названия и регистрацию более чем половины своего флота крупнотоннажных нефтяных танкеров. Ранее флот был переведен из-под флагов Мальты и Кипра на флаги Танзании и островного государства в Тихом Океане – Тувалу, однако давление Вашингтона на эти две страны дало о себе знать.

Иран вынужден регистрировать судна не под своим флагом из-за европейских санкций, которые запрещают Международной группе ассоциаций по защите интересов и взаимному страхованию судовладельцев, контролирующей 95% мирового рынка страхования морских перевозок, заключать перестраховочные соглашения на суда, осуществляющие поставки нефти из Ирана.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Иранским нефтетанкерам

Поделитесь с друзьями: