InvestFuture

Европейские биржи открылись 22 августа снижением

Прочитали: 33

На европейских торговых площадках в среду, 22 августа, наблюдается снижение ведущих биржевых индикаторов в первые часы сессии.

По состоянию на 11:35 мск итальянский индекс FTSE MIB корректируется на 0,8% до 15213,56 п., испанский IBEX 35 падает на 0,9% до 7480 п., немецкий DAX 30 демонстрирует снижение на 0,6% до 7049,05 п., французский CAC 40 сокращается на 0,7% до 3488,54 п., британский FTSE 100 в минусе на 0,7% до 5816,86 п., а панъевропейский Stoxx Europe 600 - на 0,6% до 271,04 п.

Все внимание инвесторов сегодня остается прикованным к встрече премьер-министра Греции Антониса Самараса с президентом группы министров финансов еврозоны Жан-Клодом Юнкером. На повестке дня стоит один и самый главный вопрос - хватит ли у Греции сил выполнить взятые на себя обязательства так, чтобы всем ее партнерам по валютному блоку не пришлось вновь искать пути спасения проблемного государства.

Между тем сегодня Самарас честно заявил, что Греция не в состоянии выполнять в срок и в полном объеме взятые на себя обязательства по программе экономии. По словам главы греческого правительства, Афинам определенно потребуется больше времени на то, что исполнить свое обещание по жесткой экономии, данное международным кредиторам в обмен на спасительные кредиты.

Для участников фондового рынка подобные новости - определенно негативный фактор. Все внимание рынков по-прежнему остается направленным на южные части пока еще единой Европы, и неспособность греков справляться со своими задачами в очередной раз вызывает вопрос: сможет ли вообще еврозона побороть долговой кризис?

Беспокойство игроков прежде всего сказывается на изменении котировок банковского сектора. В частности, бумаги британских HSBC Holdings PLC и Standard Chartered теряют с открытия торговой сессии 1,14% и 1,15%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Европейские биржи

Поделитесь с друзьями: