InvestFuture

Великобритания может занимать дешевле, чем США

Прочитали: 39

США пользуются привилегией печатать мировую резервную валюту, зато в Великобритании сейчас стоимость заимствования ниже, чем в США.

Ранее американцы обычно занимали дешевле, чем британцы, особенно во время финансового кризиса. Спад в экономике и нестабильность на рынках провоцировали инвесторов на покупку наиболее надежных активов, коими считаются казначейские облигации США.

В этом году август месяц получился более спокойным, чем, скажем, в году прошлом. Фондовые индексы неплохо выросли. В ожидании стимулирующих мер от ФРС и других центробанков у трейдеров проснулся аппетит к риску, а значит, надежные бонды подверглись распродаже, чтобы высвободить средства для покупки чего-нибудь такого рискового.

Доходности государственных бумаг Британии и США оттолкнулись от своих рекордных минимумов, только вот в US Treasuries рост доходности был более существенным. Таким образом, разница в доходностях составила 15,6 базисных пункта в пользу Великобритании. Это самый широкий спред с октября 2006 г. Справедливости ради надо отметить, что объем торгов по обе стороны Атлантики в последние несколько дней был невелик.

Как уже говорилось ранее, ралли на рынках было спровоцировано ожиданиями QE от ФРС. Однако после публикации хороших макроэкономических данных в США инвесторы немного поубавили оптимизма по поводу новых вливаний. Впрочем, уровень безработицы в Америке остается выше 8%, а рост ВВП ниже долгосрочного тренда от 3% ??до 3,5%. По этой причине перспективы QE3 пока продолжают вдохновлять рынки.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Великобритания может

Поделитесь с друзьями: