InvestFuture

Hewlett-Packard получила убыток в $8,86 млрд

Прочитали: 33

Крупнейший производитель персональных компьютеров Hewlett-Packard в III квартале финансового года получил чистый убыток в размере $8,86 млрд.

В пересчете на одну акцию убыток составил $4,49, по сравнению с прибылью в $0,94 годом ранее. Выручка компании за отчетный период снизилась на 4,9% и составила $29,67 млрд.

За аналогичный период 2011 г. выручка была $31,19 млрд. Убытки компании связаны со списаниями в сервисных подразделениях, а также покупкой EDS.

Несмотря на очевидную слабость результатов деятельности HP, аналитики делали еще более мрачные прогнозы. Впрочем, реакция инвесторов была однозначной, о чем говорит динамика бумаг компании.

В ходе основной торговой сессии, еще до публикации отчета, акции компании потеряли 3,66%, а в ходе вечерней сессии еще почти 5%.

Напомним, что накануне отчитался еще один производитель компьютеров - Dell, который снизил прибыль на 18% и ожидает худшего.

Компания Hewlett-Packard занимается выпуском персональных компьютеров, КПК, ноутбуков, мониторов, принтеров и периферийных устройств, а также предоставлением компьютерных решений в различных областях.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Hewlett-Packard получила

Поделитесь с друзьями: