InvestFuture

Apple заставили следить за правами человека в Африке

Прочитали: 35

Власти США выпустили необычное распоряжение, предписав промышленникам более внимательно относиться к выбору своих поставщиков металлов из Африки.

В числе тех, кто получил специальные предписания Комиссии по рынкам и ценным металлам (SEC), оказались IT-корпорация Apple Inc., авиастроительный гигант Boeing Co., а также тысячи других компаний, которые используют в производстве различные минералы, добываемые в африканских рудниках. Всего же речь идет о четырех элементах: олове, тантале, вольфраме и золоте.

Американские власти неоднократно высказывали серьезное беспокойство по поводу того, что в шахтах Черного континента регулярно и систематически нарушаются права человека, используется детский и подневольный труд. Между тем из Африки, в том числе из Демократической республики Конго, промышленники по всему миру импортируют массу элементов, необходимых для производства телекоммуникационного оборудования и средств связи.

“Те производители, которые обязаны публиковать отчетность, должны теперь определять, откуда берутся минералы, используемые на производстве", - заявила глава SEC Мэри Шапиро.

Таким образом, теперь промышленные корпорации США должны в обязательном порядке следить за тем, чтобы добываемые или используемые ими при производстве минералы не были произведены на конфликтных месторождениях, и исходили исключительно из надежных и проверенных источников, к которым американские власти относятся лояльно.

Причем в том случае, если минералы поставляются именно из Демократической республики Конго, то контроль за точным расположением шахты, где было добыто сырье, должен быть усилен многократно. Специальные отчеты промышленники должны будут направлять в SEC один раз в год начиная с 31 мая 2014 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Apple заставили следить

Поделитесь с друзьями: