InvestFuture

Sony Mobile сокращает 15% штата

Прочитали: 40

Мобильное подразделение Sony - компания Sony Mobile Communications, бывшая Sony Ericsson, - планирует сократить штат на 15% до марта 2014 г.

Увольнение 1 тыс. человек будет проходить согласно программе глобальной реорганизации бизнеса компании, в рамках которой также будет перенесена штаб-квартира из Швеции в Японию, из города Лунд в Токио. Причем в Лунде планируется сократить 650 рабочих мест.

"Для Sony мобильный бизнес является одним из ключевых направлений. Мы ускоряем интеграцию и объединение с более обширной группой Sony и намерены в полной мере сохранить свое присутствие на рынке. В то же время мы намерены сделать компанию более эффективной, сократить расходы и время, затрачиваемое на выпуск новых продуктов", - заявил глава Sony Mobile Кунимаса Сузуки.

Напомним, что раньше мобильники японцы производили в рамках СП. Но в начале этого года Sony выкупила бизнес за $1,3 млрд, пообещав провести реструктуризацию и добиться прибыли.

Ранее также сообщалось, что компания сократит на шведском заводе 1 тыс. человек. Японцы надеются, что, перебросив основные мощности по разработке устройств на родную землю, они смогут вытянуть Sony Mobile из финансовой ямы. Поэтому под нож в первую очередь идут рабочие места консультантов и инженеров-разработчиков.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Sony Mobile сокращает

Поделитесь с друзьями: