InvestFuture

Дайджест иностранной прессы за 27 августа

Прочитали: 32

Франция обвиняет южнокорейских автопроизводителей в демпинге - WSJ

Трения между южнокорейскими и европейскими автопроизводителями нарастают.

Теперь европейские автокомпании получили поддержку от властей: правительство Франции выступило с обвинениями в адрес Hyundai Motor и Kia Motors. По мнению Парижа, корейцы демпингуют свои продажи на французском рынке.

Hyundai Motor и Kia Motors, входящие в концерн Hyundai Motor Group, вместе образуют пятого по величине продаж автопроизводителя в мире.

Европейские автоконцерны уже несколько месяцев жалуются властям на южнокорейских коллег по транспортному цеху. Проблему создало соглашение о свободной торговле между Южной Кореей и Евросоюзом, подписанное в прошлом году и вступившее в силу в мае этого года. Оно позволило корейцам нарастить продажи в Европе на 50%.

США пересматривают правила IPO – WSJ

Неудача соцсети Facebook при выходе на фондовый рынок заставила американские власти задуматься. Сейчас регуляторы пересматривают правила первичного публичного размещения.

В частности, Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) может ослабить требования к разглашению информации в "период тишины" в преддверии IPO.

Пересмотр вызван многочисленными жалобами, которые власти получили от небольших инвесторов, участвовавших в размещении Facebook. Они понесли значительные потери из-за того, что в "период тишины" компания не сообщила о состоянии и перспективах развития своего бизнеса.

"Период тишины" - запрет на какие-либо комментарии относительно бизнеса со стороны компании, выходящей на биржу – уже давно фактически не соблюдается на фондовых площадках Нового Света. Так, в нарушении правил были замечены такие компании, как Google и Groupon.

Вайдманн: евро может "подсесть" на выкуп бондов Европейским центробанком – Spiegel

Выкуп Европейским центробанком гособлигаций проблемных стран принесет только вред. Такая мера не только приведет к увеличению налогового бремени для налогоплательщиков, но и грозит подсадить еврозону «на иглу», считает президент ЦБ ФРГ Йенс Вайдманн.

Он полагает, что выкуп гособлигаций Европейским центробанком подобен включению печатного станка.

"В демократических государствах решение о принятии таких рисков должны принимать парламенты, а не центробанки", - подчеркнул Вайдманн, отметив, что не стоит недооценивать риск "наркотической зависимости" монетарного блока от выкупа бондов.

Решение "тройки2 по Греции откладывается - Rheinische Post

Миссия "тройки" международных кредиторов Греции в лице ЕЦБ, ЕК и МВФ представит результаты последнего анализа экономики проблемной страны лишь в октябре, а не в сентябре, как ожидалось ранее. Об этом изданию сообщил источник в политических кругах ЕС. Основная причина – медлительность греков в вопросе приватизации. Афины планируют продать часть госактивов для того, чтобы залатать дыру в госбюджете, однако приступить непосредственно к выполнению планов правительство страны сможет не ранее сентября. А ведь анонсировалась приватизация более года назад.

Доклад "тройки" - ключевое условие получения очередного транша финпомощи для Греции. Страна не сможет продолжать обслуживать свой масштабный госдолг без этих средств. Размер транша – 31,5 млрд евро.

Ирландия принимала финпомощь на ультимативных условиях – Independent.ie

ЕЦБ в 2010 году буквально вынудил Ирландию обратиться за финансовой помощью к ЕС и МВФ. Об этом в интервью изданию рассказал глава ирландского Минфина Майкл Нунан.

По его словам, этому тезису есть документальное подтверждение – письмо, которое экс-глава ЕЦБ Жан-Клод Трише написал министру финансов Ирландии в то время Брайену Ленихану. В нем Трише призывал власти страны официально обратиться за помощью к кредиторам. В противном случае Ирландия оказалась бы без поддержки от ЕЦБ.

Нунан считает, что письмо необходимо опубликовать в ближайшее время.

Брешь в бюджете Испании подрывает доверие к стране - FT

Экономисты обнаружили значительную брешь в бюджете Испании, которая позволит региональным правительствам тратить больше в этом году.

Несовпадения между региональным планом расходов и сверстанным на 2012 г. бюджетом позволят властям 17 испанских провинций потратить на 1,2 млрд евро больше плана.

Это подрывает доверие к правительству страны: такие факты говорят или о том, что власти не умеют рассчитывать бюджет, или же о намерении Мадрида специально скрыть расходы "в бумагах".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дайджест иностранной

Поделитесь с друзьями: