InvestFuture

Решение "тройки" может быть перенесено на октябрь

Прочитали: 29

Еврокомиссия не исключает, что первый отчет "тройки" - представителей Европейского центробанка (ЕЦБ), Еврокомиссии (ЕК) и Международного валютного фонда (МВФ) - об успехе программы экономии Греции может быть опубликован в начале октября, следует из заявления пресс-секретаря ЕК Саймона О'Коннора.

По результатам отчета европейские лидеры примут решение о продолжении финансовой помощи Греции или блокировке следующего транша, что означает, скорее всего, дефолт и выход Греции из еврозоны.

"Тройка" вернется в Афины в начале сентября для завершающей стадии первого ревю в рамках второй программы. Вы можете ожидать, что миссия продлится несколько недель", - сказал пресс-секретарь ЕК, добавив, что неизвестно, будут ли готовы итоги к концу сентября или началу октября. "Все будет зависеть от прогресса работы на месте", - сказал он журналистам в понедельник.

Объем второго пакета помощи составляет 130 млрд евро. Кредиты в рамках этой программы со стороны Европейского фонда финансовой стабильности будут предоставляться Греции до конца 2014 г. в случае исполнения программы восстановления экономики и улучшения бюджетных показателей.

На прошлой неделе премьер-министр Греции Антонис Самарас нанес визиты своим коллегам в Берлине и Париже с просьбой дать больше времени на сокращение бюджетных затрат, подчеркивая, что для этого не понадобится дополнительных займов. Ответ европейских лидеров был однозначен: решение будет принято после доклада "тройки".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Решение  quot;тройки

Поделитесь с друзьями: