InvestFuture

ЕЦБ надеется ослабить банковские требования

Прочитали: 48

Европейский центральный банк пытается надавить на Базельский комитет, чтобы ослабить правила в отношении ликвидности.

Таким образом, по мнению ЕЦБ, кредиторы смогут использовать некоторые ценные бумаги и ссуды для бизнесменов из буфера, который банки держат в целях возможного кредитного сжатия, то есть уменьшения доступности кредитов.

Как пишет Bloomberg, ссылаясь на источники, знакомые с делом, среди представителей Базельского комитета по банковскому надзору есть много противников, включая американских регуляторов.

ЕЦБ, при поддержке французского Центробанка, рассматривает проект, при котором отношение краткосрочной ликвидности (Liquidity Coverage Ratio) к банковскому капиталу будет увеличено. Европейские регуляторы считают, что в нынешней ситуации объем кредитования сокращается, так как выдача кредитов затруднена обязательными стандартами. Такая ситуация мешает наращивать стимулирование экономики и препятствует усилиям по борьбе с кризисом.

Базельский комитет по банковскому надзору вводит новые нормы регулирования кредитных учреждений. Документ "Базель III" содержит рекомендации для банковского сектора, утвержденные в 2010-2011 гг. в ответ на недостатки, выявленные во время кризиса конца 2000-х гг.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЕЦБ надеется ослабить

Поделитесь с друзьями: