InvestFuture

Индексы США снижаются в начале торгов

Прочитали: 24

Американские индексы снижаются в начале торгов. Во вторник вышла макроэкономическая статистика по недвижимости и потребительскому доверию. Влияют на торги и события в Европе.

Динамика фондовых торгов в США Изменение Отметка
Dow Jones -0,12% 13 108
Nasdaq -0,04% 3 073
S&P 500 -0,10% 1 409

Цены на жилье в США растут уже пятый месяц подряд, что указывает на улучшение состояния на рынке недвижимости.

Индекс Case-Shiller, который составляется по статистическим данным 20 городских округов, вырос на 0,9% с поправкой на сезонный фактор. Без поправки на сезонность, показатель вырос на 2,3%. Цены в 20 городах выросли в годовом значении на 0,5%.

"По всей видимости, мы наблюдаем то, что нужно для устойчивого восстановления. Значения индекса заметно растут от месяца к месяцу." - говорится в заявлении Standart&Poors.

Тем временем, во II квартале цены на жилье подскочили на 2,2% против роста 1,4% в январе-марте.

По прежнему рынки ждут собрания министров финансов, глав центробанков, а также крупных экономистов, которые встретятся в штате Вайоминг, чтобы обсудить дальнейшие шаги по стимулированию экономики. Инвесторы ждут намеков от Бена Бернанке, главы ФРС, на запуск третьего раунда количественного смягчения.

Напомним, на этой же конференции 2 года назад Бернанке объявил о запуске QE2. Впрочем, эксперты, опрошенные Bloomberg, не ждут объявления от Бернанке о запуске QE3.

Каталония намерена попросить у центрального правительства экстренную финансовую помощь в размере 5 млрд евро. Регион, ВВП которого сопоставим по размерам с экономикой Португалии, запросит средства из специального фонда помощи регионам, объем которого составляет 18 млрд евро. Средства будут направлены на обслуживание имеющегося долга и финансирование текущих расходов.

Нефтяные котировки растут в цене. WTI стоит $95,75 (+0,29%). Brent оценивается в $112,3 (+0,11%).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Индексы США снижаются в

Поделитесь с друзьями: