InvestFuture

Фондовая Америка торгуется в слабом плюсе

Прочитали: 32

Американские индексы торгуются в слабом плюсе.

Во вторник вышла макроэкономическая статистика по недвижимости и потребительскому доверию. Влияют на торги и события в Европе. Кроме того, инвесторы ждут статистику по запасам нефти, которая будет опубликована в среду.

Динамика фондовых торгов в США Изменение Отметка
Dow Jones +0,02% 13 108
Nasdaq +0,20% 3 079
S&P 500 +0,10% 1 411

Цены на жилье в США растут уже пятый месяц подряд, что указывает на улучшение состояния на рынке недвижимости.

Индекс Case-Shiller, который составляется по статистическим данным 20 городских округов, вырос на 0,9% с поправкой на сезонный фактор. Без поправки на сезонность показатель вырос на 2,3%. Цены в 20 городах выросли в годовом значении на 0,5%.

"По всей видимости, мы наблюдаем то, что нужно для устойчивого восстановления. Значения индекса заметно растут от месяца к месяцу", - говорится в заявлении Standart&Poors.

Тем временем во II квартале цены на жилье подскочили на 2,2% против роста на 1,4% в январе-марте.

Индекс доверия потребителей к американской экономике упал до 60,6 п. в августе. В июле, в соответствии с пересмотренными данными, показатель составил 65,4 п., а не 65,9 п., как сообщалось ранее. Падение показателя опустилось до минимума октября 2011 г. Между тем эксперты ожидали рост показателя до 66 п. в месячном выражении.

Рост цен на бензин, а также высокая безработица вместе со слабыми темпами роста заставляют американских граждан с беспокойством относиться к текущей ситуации и не наращивать траты.

По-прежнему рынки ждут собрания министров финансов, глав центробанков, а также крупных экономистов, которые встретятся в штате Вайоминг, чтобы обсудить дальнейшие шаги по стимулированию экономики. Инвесторы ждут намеков от Бена Бернанке, главы ФРС, на запуск третьего раунда количественного смягчения.

Напомним, на этой же конференции 2 года назад Бернанке объявил о запуске QE2. Впрочем, эксперты, опрошенные Bloomberg, не ждут объявления от Бернанке о запуске QE3.

Каталония намерена попросить у центрального правительства экстренную финансовую помощь в размере 5 млрд евро. Регион, ВВП которого сопоставим по размерам с экономикой Португалии, запросит средства из специального фонда помощи регионам, объем которого составляет 18 млрд евро. Средства будут направлены на обслуживание имеющегося долга и финансирование текущих расходов.

Нефтяные котировки растут в цене. WTI стоит $95,99 (+0,54%). Brent оценивается в $112,5 (+0,29%).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фондовая Америка

Поделитесь с друзьями: