InvestFuture

Samsung заплатила Apple $1 млрд мелочью по 5 центов?

Прочитали: 37

Южнокорейская компания Samsung Electronics, похоже, нашла необычный способ выплатить своему кровному врагу Apple причитающиеся по решению суда деньги.

Сегодня стало известно о том, что ранее на этой неделе к штаб-квартире "яблочной" компании в Калифорнии прибыла первая колонна грузовиков, набитых под завязку мелкими монетами достоинством в 5 центов. Как пишет интернет-издание paperblog.com, в 30 грузовиках, отправленных Samsung, находится, в общей сложности, тот самый $1 млрд, который американский суд заставил заплатить южнокорейскую компанию за нарушение патентов Apple.

Всего планируется доставить в штаб Apple 20 млрд монет, что займет остаток текущей недели.

Как поясняется, вердикт суда не содержит деталей относительно того, как именно Apple должна получить возмещение ущерба, так что Samsung выбрал для себя наиболее виртуозный вариант поставки.

Кроме того, издание paperblog.com также приводит слова главы правления Samsung Electronics Ли Кун Хи о том, что корейский IT-гигант не позволит запугивать себя "шайке умников с чувством стиля". "В связи с этим, если в Apple намерены вести грязные игры, то и Samsung ответит тем же", - цитирует слова Ли Кун Хи интернет-блог.

Ссылки по теме Победа над Samsung приблизила Apple к битве с Google Apple требует запретить смартфоны Samsung в США

Впрочем, никакой официальной информации на этот счет пока не поступало. А отсутствие достоверных комментариев с каждой из сторон также не дает возможности считать данную информацию правдоподобной. Кроме того, эксперты уже подсчитали, что на поставку денег монетами в 5 центов требуется не 30 фур, а никак не меньше 2 тыс. 755 транспортных средств.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Samsung заплатила Apple

Поделитесь с друзьями: