InvestFuture

Силуанов: торговлю РФ с АТЭС оживит снятие барьеров

Прочитали: 36

Одним из главных вопросов для России на форуме АТЭС станет устранение торговых барьеров. Именно эта мера может способствовать увеличению доли стран Азиатско-Тихоокеанского региона во внешней торговле России, сказал в интервью телеканалу "Россия 24" министр финансов РФ Антон Силуанов.

Глава Минфина особо отметил, что в этом году ожидаются проблемы с урожаем во всем мире в связи с масштабной засухой. В связи с этим такая мера, как устранение торговых барьеров между странами, может сдержать рост цен на продовольственные товары. "И это будет как раз одна из задач в рамках обсуждения с министрами финансов", - сказал Силуанов.

"Вопрос снижения препятствий в торговле - это важная составляющая, чтоб доля в торговле со странами АТЭС увеличилась", - подчеркнул министр.

Сегодня на экономики АТЭС приходится лишь 18% российской внешней торговли, а доля России в совокупном товарообороте стран АТР за вычетом Китая, Индии и Вьетнама составляет менее 1%. Во вторник первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил, что Россия намерена увеличить долю Азиатско-Тихоокеанского региона во внешней торговле до 50%, для чего при президенте России создадут особый орган.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Силуанов: торговлю РФ с

Поделитесь с друзьями: