InvestFuture

Британский банк Barclays нанял нового гендиректора

Прочитали: 33

Британский банк Barclays назначил нового генерального директора. Им стал Энтони Дженкинс, бывший руководитель розничного подразделения банка.

Как сообщает Bloomberg, зарплата Дженкинса на новой должности составит 1,1 млн фунтов в год. Бонусы будут достигать 250% зарплаты. На предыдущем посту Энтони Джекинс работал с 2009 г. А до 2009 г. был главой Barclaycard.

Свою карьеру Дженкинс также начал в Barclays в начале 1980-х гг. А в 1989 г. перешел в Citigroup. Напомним, Боб Даймонд ушел в отставку 3 июля после подозрений властей о манипуляции банка Barclays ставками межбанковского кредитования LIBOR (London Inter-Bank Offered Rate). Вместе с ним свой пост покинули председатель совета директоров Маркус Эйджиус и главный директор по операциям Джерри де Месье.

Банкиры берут на себя вину только частично и считают, что наказание должны понести и чиновники из правительства. Тем не менее финансовое учреждение уже согласилось выплатить штраф в размере 290 млн фунтов.

Ранее Barclays опубликовал документы, которые указывают на то, что Банк Англии в 2008 г. поощрял занижение индикативных ставок на межбанке, чтобы создать впечатление нормальной работы кредитных рынков.

В четверг также стало известно, что британские власти открыли дело против Barcalays. Кредитное учреждение подозревается в отмывании средств суверенного фонда Qatar Holding в 2008 г. По информации Bloomberg, следственные органы уже затребовали документы у Barclays по этому делу.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Британский банк Barclays

Поделитесь с друзьями: