InvestFuture

Apple снова атакует Samsung

Прочитали: 32

Apple и Samsung снова бьются за патенты. Снова в США, снова корейцы на скамье обвиняемых. Под прицелом смартфоны линейки Galaxy SIII, первый Galaxy Note и два Galaxy Tab. Руководство Apple утверждает, что эти гаджеты созданы с нарушением авторских прав на широкий спектр технологий.

Если в прошлый раз Samsung судили за использование таких откровенно "яблочных" идей, как функция bounce-back (когда список на экране заканчивается, можно выйти за его пределы, но затем экран отскакивает обратно, давая понять, что дальше "скроллить" нельзя), то сегодня юристы Apple ведут себя смелее.

В частности, Samsung обвиняют в краже технологии разблокирования экрана slide to unlock. Корейцы, скорее всего, скажут, что сам принцип придуман задолго до выхода первого iPhone и iPod Touch. Но если не получится с этим патентом, есть еще восемь. Велики шансы, что где-то Samsung даст слабину.

Полный список устройств и программ, которые Apple считает "незаконнорожденными" выглядит так:

Galaxy S III, Verizon Galaxy S III, Galaxy Note, Galaxy S II Skyrocket, Galaxy S II Epic 4G Touch, Galaxy S II, Galaxy S II T-Mobile, Galaxy S II AT&T, Galaxy Nexus, Illusion, Captivate Glide, Exhibit II 4G, Stratosphere, Transform Ultra, Admire, Conquer 4G, смартфоны Dart, Galaxy Player 4.0, Galaxy Player 5.0, Galaxy Note 10.1, Galaxy Tab 7.0 Plus, Galaxy Tab 8.9.

Капитализация Samsung Electronics

Подавая иск, менеджеры Apple подчеркнули, что, после разгромной победы над Samsung в августе, количество устройств, созданных с нарушением авторских прав, продолжало расти. Будут ли гаджеты Samsung запрещены в США, узнаем в декабре. Источники в руководстве корейской компании сообщают, что предпочитают готовиться к худшему. Если Apple победит, Samsung будет вынуждена изменить облик своих смартфонов и планшетов. С материалами нового патентного дела вы можете ознакомиться здесь.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Apple снова атакует

Поделитесь с друзьями: