InvestFuture

Производственная активность в еврозоне снизилась

Прочитали: 31

Производственная активность в еврозоне снизилась в июле более значительно, чем следовало из предварительных данных, свидетельствует окончательное значение индекса менеджеров закупок (PMI), рассчитанного исследовательской организацией Markit Economics.

Индекс PMI достиг 45,1 пункта в июле, а не 45,3, как следовало из предварительных данных и как прогнозировали аналитики, опрошенные агентством Bloomberg. Значение индикатора ниже 50 пунктов говорит о сокращении активности в промсекторе. Темпы падения активности несколько замедлились по сравнению с июнем, когда PMI составил 44 п.

Продолжающееся снижение производственной активности в еврозоне несет риск, что экономика страны не сможет избежать рецессии в III квартале 2012 года.

Падение объемов экспорта и сокращение потребительского спроса, как следствие бюджетной экономии, все сильнее бьет по европейским производителям.

Сводный индекс потребительского и делового доверия в еврозоне упал в августе до минимума за три года, в то время как безработица осталась в июле на рекордном уровне в 11,3%.

"Августовский PMI показывает, что спад в промсекторе Германии замедлился с июля, однако эта сфера может продемонстрировать наихудшие квартальные результаты более чем за три года", - отмечает старший экономист Markit Тим Мур.

PMI сферы услуг еврозоны, значение которого было опубликовано 23 августа, опустился в прошлом месяце до 47,5 пункта с 47,9 пункта месяцем ранее.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Производственная

Поделитесь с друзьями: