InvestFuture

Россия входит в топ-5 привлекательных стран АТЭС

Прочитали: 39

Россия входит в первую пятерку привлекательных с точки зрения инвестиций стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), свидетельствуют данные опроса консалтинговой и аудиторской компании PwC. Больше всего бизнесмены из стран АТЭС боятся подорожания нефти до $150 за баррель.

Экономический спад, включая возможную рецессию в США, кризис еврозоны и замедление роста в Китае, оказал негативное воздействие на уверенность в будущем руководителей компаний в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Только 36% руководителей компаний региона, принявших участие в международном опросе компании, сказали, что они "совершенно уверены" в росте бизнеса в ближайшие 12 месяцев.

В более долгосрочной перспективе ситуация должна улучшиться, и более половины всех опрошенных (54%) выражают высокую степень уверенности в отношении ближайших трех-пяти лет.

Респонденты из стран АТЭС отмечают, что главными экономическими рисками, угрожающими росту их компаний, являются повышение цен на нефть до более чем $150 США за баррель, распад еврозоны и замедление экономического роста Китая до уровня ниже 7,5% ВВП.

Ссылки по теме Силуанов: торговлю РФ с АТЭС оживит снятие барьеров Россия доведет долю стран АТР в торговле до 50%

Руководители компаний Азиатско-Тихоокеанского региона говорят, что в течение ближайших трех-пяти лет основными направлениями для их инвестиций будут Китай и США. Богатая природными ресурсами Россия входит в первую пятерку привлекательных с точки зрения инвестиций стран региона.

Те бизнесмены, которые уже осуществляют инвестиции в России, расценивают ее рынок как приоритетный и только потом называют Китай, США, Гонконг, Корею и Сингапур.

В настоящее время в АТЭС 21 член, среди них большинство стран с береговой линией у Тихого океана: Австралия, Бруней, Канада, Индонезия, Япония, Республика Корея, Малайзия, Новая Зеландия, Филиппины, Сингапур, Таиланд, США, Китайский Тайбэй, Гонконг, Китайская Народная Республика, Мексика, Папуа — Новая Гвинея, Чили, Перу, Россия, Вьетнам.

В этом году саммит глав государств АТЭС проходит во Владивостоке 2-8 сентября.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россия входит в топ-5

Поделитесь с друзьями: