InvestFuture

МЭР: приватизация госактивов состоится зимой-весной

Прочитали: 37

Приватизация некоторых крупных госактивов, намеченная на текущий год, может состояться зимой или весной, заявил министр экономического развития Андрей Белоусов.

"Я уверен, что часть пакетов уйдет на весну или на зиму. Но если произойдет ухудшение на мировых рынках, то мы, скорее всего, воздержимся от продажи пакетов. Никто не будет продавать компании за бесценок", - подчеркнул Белоусов.

По его словам, сейчас к продаже готовят пакеты акций "СГ-Транса", "Апатита", "Совкомфлота" и Сбербанка.

Что касается Сбербанка, то Белоусов оценивает положение дел на рынке для продажи части акций банка как "комфортное". Во время "народного IPO" акция стоила 89 руб., сегодня акция Сбербанка на ММВБ стоит 93,97 руб.

Белоусов предлагает дать возможность гражданам добровольно переходить из накопительной пенсионной системы в солидарную. "Такой сюжет приемлем и выгоден для людей с небольшим заработком", - считает министр.

Ссылки по теме Шувалов: приватизация как несрочный штучный проект Правительство России утвердило план приватизации

Минэкономразвития, Минтруда и другие ведомства, участвующие в обсуждении реформы пенсионной системы, сблизили свои позиции.

"Минтруда и другие коллеги уже не настаивают на ликвидации государственной накопительной системы и ищут варианты, которые позволили бы сохранить государственную накопительную систему, но при этом переместить часть средств в солидарную систему", - заключил Белоусов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
МЭР: приватизация

Поделитесь с друзьями: