InvestFuture

Российский рынок по итогам дня просел несильно

Прочитали: 31

Российскому рынку во вторник оказали поддержку цены на нефть, которые росли в начале дня, так что снижение индексов вслед за мировыми площадками было сглаженным.

Индекс ММВБ по итогам дня снизился на 0,19% до 1436,5 пункта, а индекс РТС потерял всего 0,02%, опустившись до 1405,7 пункта.

"Голубые фишки" продемонстрировали смешанную динамику в пределах 1,2%.

Лидерами роста выступили акции нефтегазовых компаний: акции "ЛУКойла" подорожали на 0,8%, "Татнефти" - на 0,3%, "Роснефти" - на 0,1%, "префы" "Сургутнефтегаза" - на 2,6%,

Обыкновенные акции "Ростелекома" прибавили 0,4%, "Полюс Золото" - 0,2%.

Вместе с тем отрицательную динамику продемонстрировали обыкновенные акции "Северстали" (-1,2%), "Мобильных Телесистем" (-1,2%), "Уралкалия" (-1,1%), Сбербанка России (-1,1%, "префы" снизились на 1%), ВТБ (-1%), "Норникеля" (-0,8%).

После решения рейтингового агентства Moody's ухудшить прогноз рейтингов Евросоюза со "стабильного" до "негативного" европейские и американские фондовые индексы ушли в минус.

Эксперты думают, что эта новость не окажет долговременного влияния и рынки быстро поднимутся. Сейчас инвесторы ждут выступления 6 сентября Марио Драги, который, как ожидается, раскроет детали плана по выкупу облигаций проблемных стран.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Российский рынок по

Поделитесь с друзьями: