InvestFuture

Рынки Азии ждут новостей из Европы

Прочитали: 39

Торги на фондовых площадках в Азии проходят спокойно. Серьезной динамики не наблюдается, инвесторы в ожидании решения ЕЦБ.

Так, в Токио индекс Nikkei225 торгуется вблизи отметок вчерашнего закрытия. В Китае Shanghai Composite также без изменений. В легком минусе торгуется индекс Гонконга, теряет 0,2%.

А вот в Корее сегодня растущая динамика, местный Kospi прибавляет 0,48%. Покупки отмечены также и в Австралии, где ASX200 растет на 0,2%. В Корее и Австралии есть внутренние новости. Возможно, именно поэтому индексы этих стран выделяются на общем фоне.

Так, в Австралии уровень безработицы снизился до 5,1%, что оказало влияние и на валютный рынок. Доллар Австралии растет на 0,3%.

В Южной Корее был пересмотрен рост ВВП за II квартал, правда в сторону понижения. Тем не менее это не мешает спекулянтам поиграть наверх.

Валюта

На валютном рынке также без существенных изменений. Колебания основных валютных пар не превышают 0,1%, исключением является австралийский доллар.

Нефть

Запасы углеводородов в США, по данным американского Института нефти, за неделю снизились. Эксперты связывают это с ураганом "Исаак", который недавно обрушился на побережье Мексиканского залива - самое сердце американской нефтяной отрасли. Сейчас легкая нефть WTI торгуется на отметке $96,06 и прибавляет 0,75%. Brent растет на 0,5%, котировка $113,6 за баррель.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рынки Азии ждут новостей

Поделитесь с друзьями: