InvestFuture

Дайджест иностранной прессы за 7 сентября

Прочитали: 30

Доклад по безработице с предвыборным лицом - CNBC

Доклад по безработице в США за август привлекает внимание не только, экономистов, ожидающих, что данные могут подтолкнуть ФРС США к запуску нового QE, но и политологов. По их мнению, статистика покажет, сможет ли президент Барак Обама получить поддержку от своей политики в области занятости или нет.

"Этот доклад покажет, сможет ли траектория движения экономики вынести Обаму на вершину или нет", - говорит один из аналитиков Strategas Дэн Клифтон.

В то же время рынок больше надеется на слабые результаты: они могут заставить Федрезерв пойти на новый, уже третий по счету раунд количественного смягчения, а также дать преимущество "кандидату от Уолл-стрит" Митту Ромни.

По прогнозам экспертов, в августе уровень безработицы в США не изменился и остался на уровне 8,3%, а число добавленных рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики снизилось до 125 тыс. со 160 тыс.

Аналитики: ЕЦБ поможет евро отвоевать статус - CNBC

Решение руководства Европейского центробанка о выкупе бондов проблемных стран поможет евро вернуть свой статус одной из важнейших ключевых валют мира, полагают эксперты валютного рынка.

Они отмечают, что инвесторы и до решения ЕЦБ верили в евро. В противном случае, валюта обесценилась бы гораздо сильнее. Ведь курс евро в 1,26 доллара или даже в 1,22 доллара вовсе не говорит о том, что европейская валюта ничего не стоит.

По мнению экспертов, неограниченный выкуп краткосрочных бондов от ЕЦБ создаст хорошую поддержку для евро. Ведь такая мера сигнализирует рынку о том, что ЕЦБ согласен действительно работать как "нормальный центробанк", уверены они. Исследование: евро правит страхами немцев - Welt

Долговой кризис перекроил не только экономику еврозоны, но и психологию ее жителей.

Развал еврозоны стал самым значительным за последние 20 лет страхом, преследующим жителей Германии. Об этом свидетельствует ежегодное исследование страховщика R+V "Страхи немцев". Данные проведенного компанией опроса показывают, что 73% немцев боятся последствий распада монетарного блока для налогоплательщиков, тогда как 65% считают, что евро находится под угрозой. В исследовании за 2011 год эти цифры составляли 70% и 60% соответственно.

Развалу евро удалось "переплюнуть" традиционные страхи немцев: боязнь природных катастроф, войн и терроризма, а также роста безработицы.

Бернанке стал бенефициаром своей же политики - AP

Глава ФРС США Бен Бернанке стал одним из бенефициаров собственной же политики удержания ключевой ставки на рекордно низком уровне в 0,0-0,25% годовых. Такой вывод можно сделать из ежегодного раскрытия информации.

Благодаря ультрамягкой монетарной политике, удешевившей стоимость заимствований для заемщиков, "большой Бен" сумел рефинансировать ипотеку по своему дому в Вашингтоне. Так,в 2011 году он взял кредит на 30 лет под ставку в 4,25% годовых, сменив, таким образом, кредит со ставкой в 5,375% от 2009 года. Размер кредита оценивается в 500 тыс. -1 млн долларов.

За исключением недвижимости активы Бернанке составляют 1,1-2,3 млн долларов. Значительный доход, помимо зарплаты в ФРС, глава регулятора получает от написания книг, в том числе учебников.

Apple может не удастся обыграть HTC в суде - Bloomberg News

Американский IT-гигант Apple может проиграть в судебном споре с тайваньской HTC, что, в свою очередь, может привести к запрету импорта последней версии iPad и нового, пока что не вышедшего iPhone.

HTC обвиняет "яблочную компанию" в нарушении прав по двум патентам на высокоскоростную передачу данных. Они являются ключевой технологией для LTE.

Судья международной торговой комиссии США Томас Пендер сказал, что пока доводы HTC кажутся ему более убедительными.

Apple и HTC судятся с 2010 года. Победа в этом деле даст преимущество HTC, и тайваньская компания сможет "поторговаться" за комплексное решение всех споров с Apple.

Dell решилась на дивиденды - Fox Business

Второй по величине в США производитель ПК Dell присоединился к "клубу" высокотехнологических компаний, выплачивающих дивиденды.

Компания из Раунд Рока объявила выплаты, размер которых составляет 8 центов в квартал, несмотря на текущие проблемы, связанные с падением спросов на ПК. В Dell полагают, что дивиденды помогут увеличить акционерный капитал компании в долгосрочном периоде.

Рынок воспринял новость о первых в истории дивидендах Dell с позитивом. Акции Dell на электронных торгах после закрытия основной сессии в Нью-Йорке подорожали на 1%.

Amazon выходит на тропу войны - FT

Amazon собралась повоевать с Apple за рынок планшетов.

Компания представила в Калифорнии свой новый планшет Kindle Fire HD с экраном высокого разрешения. Гаджет может стать мощным конкурентом для iPad от Apple: цена на него будет ниже, а технологии уже вплотную подбираются к "яблочным".

Так, в США 9-ти дюймовый Kindle Fire будет стоить 499 долларов с платой в 50 долларов за интернет в год. Это на 400 долларов дешевле аналогичного пакета для 4G iPad 3.

Также Amazon обновила завоевавшую значительную популярность в США первую модель Kindle Fire - примерно через год после презентации первого планшета.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дайджест иностранной

Поделитесь с друзьями: