InvestFuture

Профицит внешней торговли ФРГ упал ниже 17 млрд евро

Прочитали: 17

По итогам июля профицит торгового баланса Германии упал до 16,9 млрд евро по сравнению с 18 млрд евро за июнь текущего года.

Соответствующие данные представило сегодня немецкое статистическое агентство Destatis. Однако, несмотря на продолжающееся снижение положительного сальдо внешней торговли, немецкая экономика смогла показать неожиданный рост экспорта в июле на 0,5% в месячном исчислении.

Для сравнения, в июне экспорт, составляющий основу роста крупнейшей европейской экономики, сокращался на 1,4%. В июле большинство экспертов прогнозировали дальнейшее снижение экспорта на 0,5%. За то же время импорт в Германию вырос на 0,9%.

По мнению аналитиков, рост экспорта стал возможен благодаря быстрой переориентации немецких промышленников с европейских стран на развивающиеся экономики, которые демонстрируют увеличение потребления. Таким образом, возникает основа для роста рабочих мест в Германии и приросту потребления, подстегивающего рост немецкого ВВП. По прогнозам аналитиков, в 2012 г. экономика Германии вырастет на 1%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Профицит внешней

Поделитесь с друзьями: