InvestFuture

"РусАл" опроверг сообщения об увольнениях на БАЗе

Прочитали: 23

"РусАл" опроверг сообщения некоторых СМИ и заявления некоторых политиков о предполагаемых увольнениях сотрудников на Богословском алюминиевом заводе.

"Ни один человек на заводе, как это уже заявлялось ранее, не будет сокращен. Решение компании о сокращении электролиза никак не повлияет на социальную обстановку и уровень жизни в регионе.

За счет дотаций, предоставляемых компанией "РусАл" в рамках федеральной программы поддержки моногородов, все сотрудники будут трудоустроены.

Данное решение о закрытии алюминиевого производства будет реализовано только после его одобрения государственными органами власти, а также решения вопросов с трудоустройством высвобождающихся сотрудников", - сообщает "РусАл".

Глиноземное производство БАЗа продолжит работу. После закрытия выработавшей ресурс Богословской ТЭЦ пар для БАЗа будут обеспечивать либо за счет строительства собственной котельной, либо за счет покупки пара у КЭС, отмечает компания.

"РусАл" представил план обновления завода, который предусматривает строительство мощностей по производству алюминия по технологии РА-400, производительность которой в 5-7 раз выше существующей на БАЗе. Мощность нового завода составит 396 тыс. тонн алюминия в год. Срок строительства может составить 4-5 лет после утверждения ТЭО.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;РусАл quot;

Поделитесь с друзьями: