InvestFuture

Самарас не договорился с коалицией по новой экономии

Прочитали: 29

Премьер-министр Греции Антонис Самарас так и не смог согласовать с парламентской коалицией дополнительную программу сокращения расходов на 11,5 млрд евро.

"Тройка" международных кредиторов продолжает настаивать на новом витке экономии, а также вводе обязательной шестидневной рабочей недели.

В том случае, если Афины так и не смогут выполнить предъявляемые к ним требования, греческие кредиторы обещают оставить страну без новых траншей по кредитам.

Впрочем, пока единства по этому вопросу достичь не удалось.

В рядах коалиции бытует мнение, что новая экономия окажет чрезмерное давление на малообеспеченные слои населения, которые просто не в состоянии справляться с нарастающим давлением со стороны властей. Теперь же лидерам всех трех партий, входящих в коалицию, предстоит встретиться снова 12 сентября за два дня до заседания Еврогруппы.

Немногочисленные сторонники дополнительного затягивания поясов уверены, что без введения этих мер кризис в Греции не сможет быть переломлен.

Ссылки по теме ВВП Греции во II квартале рухнул на 6,3% Как бизнес США готовится к дефолту Греции? Европейцы поверили в Грецию

Сейчас из 300 мест в греческом парламенте "Новая демократия" во главе с председателем правительства занимает 129 мест. Кроме того, в коалицию также входят партия ПАСОК с 33 креслами и левые демократы, за которыми закреплены 17 мест в парламенте страны.

В том случае, если коалиция договорится, Греция получит долгожданные 31 млрд евро, необходимые для рекапитализации банков, нужд бюджета и оплаты внешних обязательств.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Самарас не договорился с

Поделитесь с друзьями: