InvestFuture

ТС получил заявки о сотрудничестве от 35 стран

Прочитали: 25

Десятки стран желают создать с Таможенным союзом (ТС) зону свободной торговли. Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) уже ведет переговоры с рядом стран, заявил глава коллегии ЕЭК Виктор Христенко.

"Мы уже имеем 35 заявок от стран о зоне свободной торговли с Таможенным союзом. И по части из них уже достаточно углубленно идет работа", - отметил Христенко. Он не исключил появления новых видов сотрудничества Таможенного союза с другими странами.

"Кроме таких форматов как режим свободной торговли, я думаю, появятся и другие форматы с углубленными секторальными соглашениями", - считает Христенко.

Украина в понедельник подписала с ЕЭК меморандум о торговом сотрудничестве и сотрудничестве в области технического регулирования. Индия намерена подписать соглашение о сотрудничестве с ТС, заявил на прошлой неделе посол Индии в России Аджай Малхотра.

Таможенный союз - торгово-экономический союз Белоруссии, Казахстана и России, предусматривающий единую таможенную зону, в пределах которой во взаимной торговле не применяют таможенные пошлины и ограничения экономического характера, за исключением особых защитных, антидемпинговых и компенсационных мер.

Страны-участники Таможенного союза применяют единый таможенный тариф и другие единые меры регулирования торговли с третьими странами.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ТС получил заявки о

Поделитесь с друзьями: