InvestFuture

Рынки Азии 12 сентября растут на новостях из Китая

Прочитали: 39

Азиатские фондовые площадки в среду, 12 сентября, демонстрируют рост на фоне оптимистичных заявлений политиков из Китая.

В китайском городе Тяньцзинь в настоящее время проходит Всемирный экономический форум, также называемый азиатским Давосом. Сегодня премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао заявил о том, что нынешняя ситуация в китайской экономике позволяет властям страны проводить фискальные и монетарные меры стимулирования роста. При этом речь не идет о массированной помощи. По словам чиновника, Пекин уже может закачать в систему порядка 100 млрд юаней, или $16 млрд, из бюджетных средств.

Впрочем, даже эта ограниченная помощь должна гарантировать, что рост ВВП в 2012 г. будет таким, как ожидают власти. Прогнозы самого Вэнь Цзябао, а также ведущих банковских организаций, обещают расширение экономики на 7,5%. Если общий прогноз подтвердится, прирост экономики КНР окажется на минимальном уровне за последние 22 года.

Тем не менее для участников рынка заявления китайских власти стали безусловным сигналом к росту. Общий азиатский индекс MSCI Asia Pacific Index прибавляет 1% до 120,47 п. По состоянию на 9:20 мск японский индекс Nikkei 225 растет на 1,6% до 8946,91 п., Hang Seng увеличивается на 1% до 20056,69 п., а TSEC растет на 1,04% до 7562,94 п. А вот Shanghai Composite торгуется в минусе на 0,22%, снижаясь до 2115,82 п.

Вместе с тем влияют на ход торгов европейский и американский факторы. В Германии сегодня Конституционный суд должен вынести решение по участию ФРГ в стабфонде ESM. Все последние дни на рынке сохранялась неопределенность вокруг вердикта суда, однако теперь большинство инвесторов уверены в позитивном решении. Кроме того, Федеральная резервная система сегодня же начинает двухдневное заседание, итогом которого может стать запуск QE 3 для поддержки экономики.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рынки Азии 12 сентября

Поделитесь с друзьями: