InvestFuture

Рынки Европы растут благодаря вердикту суда в ФРГ

Прочитали: 32

Европейские фондовые площадки в начале торгов застыли в ожидании вердикта Конституционного суда Германии по вопросу участия Берлина в Европейском стабилизационном механизме.

В немецком городе Карлсруэ проходило оглашение вердикта. Именно это событие являлось главным фактором стресса для инвесторов на протяжении текущей недели.

Как стало известно, высшая судебная инстанция отказалась блокировать участие Германии. Таким образом, в ближайшие часы можно ожидать уверенного роста фондовых индикаторов. По мнению Конституционного суда, Берлин может оставаться "дольщиком" европейского стабфонда ESM и это не противоречит немецкому законодательству.

По состоянию на 12:25 мск британский индекс FTSE 100 демонстрирует рост на 0,3% до 5809,0 п., немецкий DAX растет на 0,26% до 7328,93 п., французский CAC 40 прибавляет 0,01% до 3537,34 п., а испанский Madrid General Index растет на 0,6% до 807,47 п.

Одновременно с начинающимся ростом активности на фондовых рынках, демонстрирует повышение и единая европейская валюта. Евро укрепляется к доллару до отметки 1,288 и, как ожидается, в ближайшее время может протестировать отметку 1,3.

Решение суда снимает все беспокойства о том, что стабфонд может не заработать до конца текущего года. В связи с этим существенно снижаются риски для проблемных стран, в особенности для Греции, Испании и Италии, для которых активизация ESM являлась жизненно важной задачей.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рынки Европы растут

Поделитесь с друзьями: