InvestFuture

Прохоров продает часть или всю долю в Polyus Gold

Прочитали: 39

"ОНЭКСИМ" Михаила Прохорова, которой принадлежит 37,78% акций Polyus Gold International Limited, ведет переговоры с двумя возможными покупателями о продаже всего пакета акций или его части, сообщает Onexim Holdings.

Возможные покупатели рассматривают приобретение пакета в размере не более 20%. "ОНЭКСИМ" пока не определился, продавать весь пакет в Polyus Gold или часть пакета.

В среду акционер Polyus Gold - компания Nafta Moskva (Cyprus) Limited Сулеймана Керимова - заявила, что ведет переговоры с одним из возможных покупателей доли "ОНЭКСИМа". Nafta Moskva обсуждает возможность "предоставление финансовой или иной поддержки" покупателю.

Накануне журнал Forbes сообщил, что Прохоров намерен продать долю в Polyus Gold Сулейману Керимову. В среду Nafta Moskva опровергла это сообщение и подчеркнула, что Керимов только помогает Прохорову в проведении сделки.

Ссылки по теме Прохоров намерен продать Керимову долю в Polyus Gold

Polyus Gold International Ltd. (остров Джерси) включает активы KazakhGold в Казахстане, активы в Киргизии, а также активы "Полюс Золото".

Компания входит в число крупнейших мировых производителей золота, активы компании включают рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской, Амурской областях и Якутии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Прохоров продает часть

Поделитесь с друзьями: