InvestFuture

BHP Billiton: Бум в горнорудной отрасли закончился

Прочитали: 26

Глава крупнейшей горнодобывающей компании в мире по рыночной капитализации выступил с мрачными прогнозами. По его мнению, падение спроса на минеральные ресурсы должно оказать отрезвляющее воздействие на тех, кто полагал, что бум в горнорудной индустрии будет длиться вечно.

Резкое снижение цен на железную руду, уголь и другие промышленные сырьевые активы стало одной из главных причин падения чистой прибыли BHP Billiton на 35% по итогам финансового года 2011 – 2012. Компания уже заявила о том, что целый ряд проектов по расширению производства на общую сумму в 50 миллиардов долларов откладывается на неопределенный срок. Ни один новый крупный проект не будет одобрен по крайней мере до середины 2013 года.

Глава BHP Billiton также раскритиковал решение австралийских властей о новом увеличении налогов на производство угля. По его мнению, снижение цен на уголь вкупе с дорогим австралийским долларом, высокой стоимостью рабочей силы в Австралии и «самыми высокими в мире капитальными затратами» уже сделали убыточными многие угольные шахты в австралийском штате Куинсленд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
BHP Billiton: Бум в

Поделитесь с друзьями: