InvestFuture

12% американцев и 10% европейцев владеют криптовалютами

Прочитали: 457

ФРС США выпустила свой ежегодный Отчет об экономическом благополучии домохозяйств за 2021 год. В нем впервые фигурирует информация об инвестициях американцев в криптовалюты.

Согласно отчету, 12% опрошенных владели криптовалютой или пользовались ей. 98% респондентов используют криптовалюту в целях инвестиций, а не как средство платежа. Люди с низким доходом чаще используют криптовалюту как средство платежа: 60% таких респондентов зарабатывают до $50 000 в год, 24% — более $100 000.

Исходя из числа в 12%, можно утверждать, что 34 млн американцев владеют и пользуются криптовалютой, из них рассматривают крипту как инвестицию больше 33 млн.

Аналогичное исследование Европейского центрального банка показало, что каждое десятое домохозяйство в Европейском союзе владеет криптоактивами. В исследовании участвовали респонденты из Нидерландов, Испании, Италии, Бельгии, Дании и Франции. По данным ЕЦБ, богатые домохозяйства незначительно больше владеют криптоактивами, чем бедные.

США и Европа — огромные платежеспособные рынки с устоявшимися традициями инвестирования. Криптопространство заинтересовано в распространении криптовалюты среди большего числа инвесторов и большей массовой адаптации крипты в американской и европейской экономике.

Отчасти, активная денежная эмиссия ФРС и ЕЦБ в период пандемии COVID стала невероятным драйвером для роста криптовалюты в 2021 году. Рынок впитал в себя огромное количество ликвидности, в моменте достигая совокупной капитализации в $3 трлн.

Сдерживающим фактором, тормозящим индустрию в Америке и Европе, является недостаточная правовая определенность в отношении цифровых активов. Множество институциональных игроков рады добавлять в свои инвестиционные портфели криптоактивы, но ждут определенности со стороны регуляторов.


If Crypto

Оцените материал:
(оценок: 26, среднее: 4.54 из 5)
InvestFuture logo
12% американцев и 10%

Поделитесь с друзьями: