InvestFuture

"Роснефть" доведет долю в "Сахалине-5" до 100%

Прочитали: 35

Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство "Роснефти" об увеличении до 100% доли в компании Elvary Neftegaz - операторе проекта "Сахалин-5".

Elvary Neftegaz является совместным предприятием ВР и "Роснефти" по проекту "Сахалин-5".

Компания "РН-Кайганнефтегаз" (дочернее предприятие "Роснефти") приобретет 49% голосующих акций Elvary Neftegaz и доведет свою долю в СП до 100%.

ВР вышла из проекта, поскольку не обнаружила тех запасов сырья, на которые рассчитывала, хотя разведанные запасы сырья в проекте "Сахалин-5" оценивают в 300 млн баррелей.

Бывший глава "Роснефти" Эдуард Худайнатов заявил ранее, что компания не намерена искать нового партнера для этого проекта.

Участники проекта "Сахалин-5" ведут разведку и разработку двух участков сахалинского шельфа - Восточно-Шмидтовского и Кайганско-Васюканского.

В 2009 г. "Роснефть" прекратила разведочное бурение на Восточно-Шмидтовском участке, лицензию вернули государству. На Кайгано-Васюканском участке открыли одноименное нефтяное месторождение, запасы нефти которого оценивают в 56 млн тонн, запасы газа - в 30 млрд куб. м. Месторождение намерены ввести в строй в 2017 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Роснефть quot;

Поделитесь с друзьями: