InvestFuture

Банки Британии должны снизить кредитование еврозоны

Прочитали: 23

Британским банкам следует сократить кредитование за пределами страны, заявил в интервью Financial Times бывший вице-председатель Федеральной резервной системы, член Комитета по финансовой политике Банка Англии Дональд Кон.

На его взгляд, такие меры необходимы, чтобы высвободить капитал для финансирования кредитования на внутреннем рынке, тем самым поддержав экономику Великобритании.

Банки сталкиваются с давлением на фоне банковского кризиса в европейском регионе и вынуждены сокращать свои кредитные портфели. На взгляд Кона, им следует делать это в таких регионах, как Европа, чтобы иметь возможность поддерживать кредитование в Великобритании.

Кон также заявил о поддержке недавнего решения правительства Великобритании расширить мандат Комитета по финансовой политике Банка Англии и включить положение о поддержке экономического роста, возможно, путем поощрения более широкого кредитования в условиях экономического спада.

Беспокойство за будущее английской экономики также испытывает глава Банка Англии Мервин Кинг: "Если бы остальная мировая экономика росла нормальными темпами, то восстановление нашей экономики шло бы быстрее. Но она не растет. Даже динамичные экономики развивающихся стран снижают темпы роста, а проблемам в еврозоне не видно конца."

Регулятор намерен повысить устойчивость банковского сектора страны. Правительство обяжет финансовые компании четко разграничивать торговлю на финансовых рынках от своего имени и традиционные кредитные операции.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Банки Британии должны

Поделитесь с друзьями: