InvestFuture

Обзор сырьевого рынка 13 сентября

Прочитали: 41

В четверг, 13 сентября, мировые рынки весь день в напряжении ждали итогов заседания ФРС США. Чиновники Комитета по открытому рынку в лице своего председателя Бена Бернанке объявили о запуске нового раунда политики количественного смягчения. Ежемесячный объем покупок ипотечных бумаг составит 40 миллиардов долларов. Кроме того, в сопровождающем коммюнике было объявлено о продолжении действия операции "Твист" и сохранении низких процентных ставок вплоть до середины 2015 года.

Основная динамика в сегменте сырьевым активам была отмечена после объявления ФРС США. Исключение составили лишь промышленные металлы. Торги на Лондонской бирже металлов завершились до публикации решения Федрезерва.

Нефть

Котировки «черного золота» позитивно отреагировали на заявления Бернанке. Котировки WTI поднялись к отметке в $98.31 за баррель, прибавляя в цене чуть более 1%. Фьючерсы на Brent выросли на 0.4% до уровня в $115.80 за баррель. Эксперты отметили, что рост цен на нефть после объявления со стороны ФРС США был довольно умеренным.

Мнение эксперта «Можно сказать, что ожидания продолжения политики количественного смягчения уже были в определенной степени заложены в ценах. Поэтому мы не увидели какого-либо бешеного роста по ряду активов, на который могли бы рассчитывать участники нефтяного рынка»

Промышленные металлы

Промышленные металлы в своей динамике не отразили главного события четверга. Торги на LME (London Mercantile Exchange) завершились до объявления решения со стороны ФРС США. Игроки предпочли закрыть часть длинных позиций в меди перед подведением итогов заседания Комитета по открытому рынку. Котировки меди потеряли менее 0.3%, закрывшись на уровне в $8075 за метрическую тонну. Фьючерсы на алюминий прибавили 0.7%, поднявшись до отметки в $2101 за метрическую тонну. Цены на свинец и никель также закрылись в плюсе, прибавив 1.5% и 0.6% и укрепившись в районе $2157 и $16750 за метрическую тонну, соответственно.

Драгметаллы

Котировки золота превысили отметку в $1770 за тройскую унцию, прибавляя в весе более 2.0%. Тем самым, после решения ФРС США о том, чтобы продолжить увеличение объема активов на своем балансе, цены на желтый металл выросли до своих максимальных значений за почти 7 месяцев. Цены на платину подскочили на 2.5%, к уровню в $1690 за тройскую унцию. Опережающую динамику в сегменте драгметаллов и по сравнению с остальными сырьевыми активами в целом показали котировки серебра. Они выросли на 4.3% до значений в районе $33.70 за тройскую унцию.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Обзор сырьевого рынка 13

Поделитесь с друзьями: