InvestFuture

Рынки Азии росли на фоне заседания ФРС

Прочитали: 35

Азиатские торговые площадки успешно завершили торговую неделю, закрывшись в последнюю сессию ростом ведущих биржевых индикаторов.

По итогам торгов шанхайский индекс Shanghai Composite демонстрирует рост на 0,38% до отметки 2118,46 п., японский индекс Nikkei 225 прибавляет 1,83% до 9159,39 п., гонконгский Hang Seng повышается на 2,85% до 20619,59 п., а индекс TSEC - на 2,1% до 7738,05 п. Индекс MSCI Asia Pacific прибавил 2,3% до 123,75 п., отметив рост седьмую сессию подряд.

Уверенное повышение фондовых индексов стало результатом прошедшего накануне выступления главы ФРС США Бена Бернанке. По итогам двухдневного заседания Комитет по открытым рынкам (FOMC) принял решение запустить скупку ипотечных активов на $40 млрд каждый месяц. Объем выкупа до конца сентября составит $23 млрд. Кроме того, ФРС решил сохранить учетную ставку вблизи нулевых значений, а значит, дешевые кредиты и дальше останутся одной из главных задач Центробанка.

Кроме того, внимание инвесторов остается направлено и на Европу. Трейдеры ожидают активных действий от европейских министров финансов, которые сегодня начинают свое заседание в столице Кипра - городе Никосия. На повестке дня - очередной транш помощи Греции, поддержка Испании, банковский союз Европы и другие вопросы. Правда до сих пор не удалось устранить неопределенность, связанную с каждым из пунктов, а значит, Еврогруппа и Экофин рискуют разойтись, так ни о чем и не договорившись.

Определенное влияние на ход торгов в Азии оказывали и статистические данные из Японии. Статистическая служба опубликовала финальные данные по объему промышленного производства. Окончательное значение индекса оказалось лучше, чем сообщалось ранее. В июле японское промпроизводство сократилось на 0,8% в годовом исчислении, тогда как ранее падение оценивалось в 1%. В месячном исчислении коррекция составила 1% против прошлой оценки падения на 1,2%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рынки Азии росли на фоне

Поделитесь с друзьями: