InvestFuture

Дерипаска встретится с трудовым коллективом БАЗа

Прочитали: 48

Глава "РусАла" Олег Дерипаска приехал на Богословский алюминиевый комбинат в Краснотурьинске (Свердловская область). Дерипаска намерен встретиться с коллективом завода.

Губернатор региона и министр экономического развития Андрей Белоусов также проведут встречи с главой "РусАла".

"РусАл" 28 августа принял решение о сокращении производства алюминия на БАЗе, почти 1 тыс. сотрудников завода могут потерять работу.

Компания заявила, что не планирует увольнений.

"Всем работникам электролизного производства будет предложена работа в глиноземном переделе, в сервисных предприятиях в Краснотурьинске или на других предприятиях "РусАла" с выплатой компенсаций сверх установленного законом размера", - подчеркнул представитель "РусАла" в Уральском федеральном округе Роман Лукичев.

"Ни один человек на заводе, как это уже заявлялось ранее, не будет сокращен. Решение компании о сокращении электролиза никак не повлияет на социальную обстановку и уровень жизни в регионе. За счет дотаций, предоставляемых компанией "РусАл" в рамках федеральной программы поддержки моногородов, все сотрудники будут трудоустроены.

Данное решение о закрытии алюминиевого производства будет реализовано только после его одобрения государственными органами власти, а также решения вопросов с трудоустройством высвобождающихся сотрудников", - подчеркнул "РусАл".

Некоторые работники завода провели акции протеста против предполагаемых увольнений. Власти Свердловской области создали особую комиссию для решения вопроса о дальнейшей работе завода.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дерипаска встретится с

Поделитесь с друзьями: