InvestFuture

Ралли по сырьевым активам - самое длительное с 2010

Прочитали: 38

Цены на сырьевые активы демонстрируют самый продолжительный рост с октября 2010 г.

Индекс S&P GSCI, который состоит из 24 фьючерсных контрактов на различные сырьевые активы, растет уже седьмую неделю подряд. Это самое длительное ралли с октября 2010 г. Значение S&P GSCI вплотную приблизилось к отметке в 700 пунктов – это самый высокие уровни по данному индексу с начала апреля этого года.

После заявлений со стороны ФРС США о начале третьего раунда покупки активов, фьючерсы на золото выросли до уровня в $1780. Это максимальные значения за последние 6 месяцев. Котировки нефти марки WTI впервые с 4 мая этого года преодолели отметку в $100 за баррель. Фьючерсы на медь на Лондонской бирже металлов выросли до отметки в $8410 за метрическую тонну, достигнув самых высоких уровней с начала мая этого года.

В начале сентября аналитики Goldman Sachs озвучили прогнозы о том, что сырьевые активы, по их мнению, прибавят в цене в среднем 10% до конца 2012 г. Стоит отметить, что в наполнении индекса S&P GSCI (Standard and Poor's Goldman Sachs Commodity Index) превалирует энергетическая составляющая. В частности, наибольший вес имеют фьючерсы на нефть марок WTI, Brent, а также природный газ и неэтилированный бензин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Ралли по сырьевым

Поделитесь с друзьями: