InvestFuture

Банк Японии готовится к валютной интервенции

Прочитали: 32

Инвесторы ожидают, что Банк Японии может начать валютные интервенции для подавления роста курса иены после объявления ФРС о запуске третьего раунда выкупа активов.

Как сообщает агентство CNBC, японский ЦБ, которому поручено вмешиваться в валютный рынок под надзором Минфина, проводит проверку уровня национальной валюты после запуска QE3. Обычно такие проверки свидетельствуют о грядущем вмешательстве ЦБ на валютный рынок.

После того как ФРС объявила о запуске программы покупки ипотечных облигаций, американский доллар упал против иены до 77,39 иен за 1 доллар против 77,87 иен в четверг. Представитель японского Минфина Такехико Накао заявил в пятницу, что он обсуждал с министром финансов Юн Азуми рост японской валюты, но комментировать планы по интервенциям не стал, а также то, связались ли японские экономические власти с их коллегами из США для обсуждения проблемы.

Напомним, последний раз валютные интервенции в Японии проводились в ноябре 2011 г. Тогда на рынок поступил 1 трлн иен ($13 млрд). Однако эффект от интервенции оказался краткосрочным.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Банк Японии готовится к

Поделитесь с друзьями: