InvestFuture

Греция получит только несколько недель

Прочитали: 24

Греция не получит дополнительных денежных средств, до тех пор пока не выполнит своих обязательств перед международными кредиторами. С таким заявлением выступила министр финансов Австрии Мария Фектер.

Она также отметила, что максимум, на что могут рассчитывать Афины, - это дополнительные пару недель. "Мы можем позволить Греции несколько недель отсрочки. Мы готовы обсуждать только короткие сроки", - сказала Фектер.

Из заявлений министра финансов Австрии следует, что вопрос о серьезном пересмотре условий для Греции снят с повестки дня.

Таким образом, у греческих властей не остается пространства для маневра: необходимо в срочном порядке выполнить поставленные задачи. В противном случае средств в казне просто не останется. Напомним, что "тройка" кредиторов продолжает готовить отчет о своей ревизии в Греции и обнародует его, предположительно, в конце октября.

Речь Марии Фектер коснулась и Испании - страны, которая на данный момент наиболее подвержена рискам. Глава финансового ведомства Австрии оценила потребности Испании в помощи в 60 млрд евро. Напомним, ранее Евросоюз зарезервировал для помощи финансовому сектору Испании порядка 100 млрд евро.

Греческому президенту вдвое урезали зарплату

Президенту Греции Каролосу Папульясу урезали зарплату ровно в два раза. Причем о сокращении жалования президент страны попросил у Минфина самостоятельно.

Как сообщает греческий телеканал "Скай", глава государства также предложил уменьшить пенсии всем экс-президентам Греции, что, по оценке Минфина, сэкономит бюджету порядка 350 тыс. евро в год.

Ранее зарплата Каролоса Папульяса ровнялась четырем окладам депутата греческого парламента, теперь она уменьшится с 23 тыс. евро до 11,5 тыс. евро. Кроме того, на 30% сократятся представительские расходы президента - до 6, 240 тыс. евро.

По мнению президента, зарплата главы государства должна быть сокращена вместе с уменьшением зарплаты министров и служащих госаппарата.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Греция получит только

Поделитесь с друзьями: