InvestFuture

IKEA переходит по наследству

Прочитали: 21

Основатель шведской компании IKEA, ставшей крупнейшим мировым ритейлером мебели, Ингвар Кампрад принял решение передать контроль над бизнесом своим трем сыновьям.

Решение отойти от дел миллиардер сделал в связи со своим 86-м днем рождения, сообщает издание The Expressen.

Согласно заявлению представителя Кампрада Пера Хеггенеса, миллиардер счел данный момент подходящим для отхода от дел. Кампрад заявил, что настало время сыновьям "принять свою роль и ответственность". Причем каждый из сыновей возглавит отдельную группу в компании.

Петер займётся Ikano, специализирующаяся на управлении финансами компании, Юнас — Ingka Holding, занимающийся непосредственно производством, а Матиас возглавит Inter Ikea Holding, официальнго владельца бренда IKEA.

IKEA
Шведский производитель мебели и товаров для дома IKEA определенно смог получить популярность и свою армию поклонников по всему миру. Компания была основана в 1943 году и на данный момент функционирует в 41 стране мира. Всем и каждому известны просторные магазины-выставки IKEA, куда приходят в поисках оптимального интерьера для своего жилища - доступного по цене и ординарного по дизайну.
Но, несмотря на свою кажущуюся простоту, шведская мебельная компания создала целое направление в дизайне интерьеров и не перестает пополнять ряды своих фанатов.

Ингвар Кампрад является богатейшим жителем Швеции, только в прошлом году его компания отчиталась с прибылью более $4 млрд, а объем выручки достиг $33 млрд. В 2010 году Кампрад занимал одиннадцатое место в рейтинге богатейших людей мира по версии журнала Forbes с состоянием в $23 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
IKEA переходит по

Поделитесь с друзьями: