InvestFuture

Акции Apple достигли $700

Прочитали: 39

Акции компании Apple достигли очередного исторического максимума - теперь взята отметка в $700 за одну бумагу.

И хотя на основных торгах до круглой отметки котировки не дотянули всего 20 центов, на вечерней сессии заветный рубеж был покорен. Интерес к акциям калифорнийского IT-гиганта подогрела информация о продажах новой версии смартфона.

Только за первый день предзаказов были поданы заявки на 2 млн iPhone 5. В предыдущий раз этот показатель был вдвое меньше. Чем больше заказов, тем больше прибыль - вот простая логика инвесторов.

На данный момент продажи смартфонов обеспечивают около двух третей прибыли компании, а акции находятся на историческом максимуме. На вопрос о том, будут ли акции расти и дальше, большинство экспертов склоняются к ответу "да".

Участники рынка говорят, что ситуация на опционном рынке подсказывает, что акции Apple доберутся до отметки в $750 уже в течение нескольких сессий.

Еще один повод для оптимизма - это Азия. В частности, оператор China Mobile пока не поддерживает устройства iPhone, но когда необходимое оборудование будет запущено, появится просто лавина желающих приобрести продукцию от Apple.

"Легенды" помогают Apple быстрее продавать iPhone

Менеджмент Apple утверждает, что количество заказов на новый iPhone 5 "сводит с ума". Действительно, сегодня стало известно, что мобильные операторы США, Verizon, Sprint и AT&T уже отодвигают дату доставки устройств, так как фабрики и контейнеровозы просто не справляются с объемом работы.

Однако не все аналитики верят в то, что гаджеты действительно продаются настолько быстро. Мэтью Пауэлл, владелец издания MacTheMag, вспоминает о том, что во время выпуска новых устройств Apple всегда обращает внимание рынка на две вещи - огромное количество предзаказов и очереди в магазинах. "Если это делается не специально, то им как-то чудовищно часто везет", - считает эксперт.

И все-таки речь идет не только о везении и "легендах". Сегодня появились первые результаты тестов нового смартфона Apple.

Оказалось, процессор A6 работает в два раза быстрее своего предшественника. Команда тестеров из Geekbench выставила новому "камню" оценку 1,601 балл. Для сравнения, у A5, установленного на третье поколение iPad, только 794 балла, на iPhone 4S он работает еще медленнее. У главного конкурента iPhone 5, Galaxy SIII, 1560 баллов, у Google Nexus 7 - 1591.

Получается, что iPhone 5 действительно является самым быстрым смартфоном в мире, а его производительность, как и утверждалось на презентации, в два раза выше, чем у любого другого мобильного устройства Apple.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Акции Apple достигли $700

Поделитесь с друзьями: