InvestFuture

Япония не спешит отказываться от атомной энергетики

Прочитали: 21

Правительство Японии не спешит с принятием долгосрочного плана по отказу от атомной энергетики.

Правительство отказалось одобрить стратегию отказа от "атома" к 2040 г. Министр экономики страны Мотохиса Фурукава заявил, что данный документ был принят во внимание, однако официального одобрения не получил, так как слишком рано оценивать последствия полного сворачивания деятельности АЭС и неизвестно, возможно ли это вообще.

Ранее премьер-министр страны Йосихико Нода одобрил стратегию, предполагающую полный отказ от атомной энергетики к 2040 г. "Бизнес-сообщество абсолютно не принимает эту стратегию", - отмечает Хиромаса Йонекура, глава крупнейшего в Японии бизнес-лобби Keidanren.

Очевидно, что Япония все-таки не может выжить без атомной энергетики. Еще летом Нода объявил о том, что будут перезапущены два реактора электростанции Оои, расположенной в префектуре Фукуи.

Напомним, что после аварии на АЭС "Фукусима" власти Японии пообещали остановить все реакторы, чтобы убедиться в том, что катастрофа не повторится. На практике это оказалось сделать гораздо сложнее.

В Японии 50 работоспособных ядерных реакторов. Атомная энергетика до аварии на АЭС "Фукусима" являлась одной из главных опорных точек для японской экономики. Нода сообщил, что западная часть страны из-за остановки реакторов столкнулась с нехваткой энергии в 15%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Япония не спешит

Поделитесь с друзьями: