InvestFuture

Обзор долгового рынка

Прочитали: 34

На долговом рынке в Европе снижение доходностей наблюдается почти по всем основным инструментам, правда изменения несущественные.

Тем не менее виден спрос в бумагах самого надежного эмитента - Германии. Доходность по десятилетним бумагам снижается на 1,55% и составляет 1,60%. Аналогичная динамика и в бумагах одной из самых проблемных стран - Испании: показатель находится на уровне 5,79%.

Доходность облигаций Италии также в небольшом минусе, отметка 5,14%.

На рынке казначейских бумаг США снижение доходности приостановилось. Спрос на бумаги надежных заемщиков объясняется тем, что после объявления стимулирующих программ ЕЦБ и ФРС наблюдался резкий всплеск аппетитов к рискованным активам. Причем абсолютно логично, что этот процесс сопровождался выходом инвесторов из надежных бумаг. Доходности Treasuries и немецких облигаций выросли, а теперь, когда эйфория отошла на второй план и рынки пытаются определиться с дальнейшими перспективами, участники не против вновь зайти в безрисковые активы, только уже по более выгодной цене.

Рынок, помимо фундаментальных факторов, во многом еще и психологическая составляющая. А после столь бурного ралли, которое состоялось на минувшей неделе, участникам просто необходимо взять передышку. Большинство фондовых индексов обновили многолетние максимумы, для дальнейшего движения наверх нужен насыщенный новостной поток. Впрочем, для разворота также пока поводов нет.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Обзор долгового рынка

Поделитесь с друзьями: