InvestFuture

Сторчак: никакого оттока капитала из России нет

Прочитали: 28

Никакого вывода капитала из России не происходит, заявил замминистра финансов Сергей Сторчак. "Я никогда не разделял и не разделяю позицию, что идет отток капитала", - подчеркнул Сторчак.

"Идет перевод денежных средств. И все. Выводится валютная выручка на Запад, корпорации размещают свои активы", - считает замминистра финансов. "Нет оснований для бегства, оттока капитала из нашей страны. И нет оснований использовать эту терминологию", - уверен Сторчак.

"То, что сплошь и рядом называют "отток капиталов", является возвратом средств по ранее полученным кредитам", - считает чиновник, сообщает "Интерфакс". Признаков бегства капитала нет, "идет нормальная банковская практика".

Первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев заявил накануне, что прогноз чистого оттока капитала из России на 2012 г. повышен до $65 млрд. Ранее Минэкономразвития повысило прогноз оттока капитала в 2012 г. с $25 млрд до $50-60 млрд.

Улюкаев подчеркнул, что и этот прогноз в дальнейшем могут изменить в связи с продажей Центробанком 7,58% уставного капитала Сбербанка. При этом ЦБ не исключает притока капитала в III-IV квартале.

По данным ЦБ, в первом полугодии отток капитала из России составил $43,4 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сторчак: никакого оттока

Поделитесь с друзьями: