InvestFuture

Россия и Киргизия подписали экономические соглашения

Прочитали: 30

Россия и Киргизия подписали межправительственное соглашение о списании долга Киргизии перед Россией по предоставленным кредитам. Речь идет о кредитах на $189 млн и $300 млн.

Россия единовременно спишет кредит Киргизии от 5 сентября 2005 г. в размере $189 млн. Кредит от 3 февраля 2009 г. в размере $300 млн спишут равными долями в течение десяти лет начиная с 2016 г.

Во время визита президента Владимира Путина в Киргизию в четверг стороны также подписали соглашение о сотрудничестве в энергетике, в частности о строительстве и использовании с помощью России Камбаратинской ГЭС-1 и Верхне-Нарынского каскада ГЭС.

Кроме того, подписано соглашение по российской военной базе в Киргизии, которое начнет действовать с 2017 г. в течение 15 лет с возможностью продления на пятилетний срок. Соглашение определяет порядок работы, статус и величину арендной платы за пребывание базы в Киргизии.

"Будут приняты конкретные меры для активизации сотрудничества по геологическому изучению недр на нефтегазоперспективных площадях, модернизации и развитию нефтегазового комплекса Киргизии с участием ОАО "Газпром", - отмечено в совместном заявлении сторон.

"Россия - наш главный стратегический партнер. С ней нас связывают общая история и общая судьба. Без России у нас нет будущего. Наше будущее будет в партнерстве с великой Россией", - заявил по итогам переговоров президент Киргизии Алмазбек Атамбаев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россия и Киргизия

Поделитесь с друзьями: