InvestFuture

Закон запрещает тратить деньги от продажи Сбербанка

Прочитали: 34

Положения законопроекта о бюджетном правиле, который находится в Госдуме, не позволяют направить на расходы незапланированные доходы бюджета, в частности, доходы от продажи 7,58% акций Сбербанка ($5,2 млрд).

Об этом заявил министр экономического развития Андрей Белоусов на заседании правительства в четверг. К незапланированным доходам относят и накопленные дивиденды "Роснефтегаза", подлежащие зачислению в бюджет (100 млрд руб.), а также дополнительные средства (30-50 млрд руб. в год) от размещения средств суверенных фондов.

"У нас сегодня бюджетное правило. Даже, я бы сказал, интерпретация бюджетного правила, которая уже прошла первое чтение в Госдуме.

Она это не позволяет. То есть у нас практически все усилия по увеличению роста ВВП, по получению дополнительных ненефтегазовых доходов не могут идти на дополнительное сокращение бюджетного дефицита", - пояснил Белоусов.

По словам министра, в бюджете заканчиваются средства на развитие Дальнего Востока и Забайкалья. "У нас в 2013 г. заканчивается программа развития Дальнего Востока и Забайкалья. И расходы практически падают до нуля", - пояснил министр.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Закон запрещает тратить

Поделитесь с друзьями: