InvestFuture

В Думе изучают источники доходов пяти депутатов ЕР

Прочитали: 17

В четверг в Госдуме рассматривают материалы о предполагаемом ведении пятью депутатами-единороссами предпринимательской деятельности. Комиссия по проверке сведений о доходах и имуществе депутатов заседает в закрытом для прессы режиме.

Рассматриваются материалы на Ивана Демченко, Владислава Резника, Олега Лебедева, Адама Делимханова и Андрея Скоча. На необходимости проверки достоверности сведений, представленных этими парламентариями относительно их доходов, настаивал председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин.

Об итогах работы комиссии расскажет по окончании заседания ее руководитель Владимир Васильев, сообщили журналистам сотрудники аппарата.

Решение закрыть от прессы данное заседание вызвало бурное обсуждение, так как аналогичное дело депутата от "Справедливой России" Геннадия Гудкова этой же комиссией рассматривалось открыто, передают "Вести.ру".

14 сентября депутатского мандата был лишен зам. руководителя фракции "Справедливая Россия" Геннадий Гудков. Он лишился депутатского статуса за участие в предпринимательской деятельности, поскольку это не совместимо со статусом парламентария. Гудков с решением коллег не согласен и намерен обжаловать его в Верховном суде.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В Думе изучают источники

Поделитесь с друзьями: